Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

Если вы не едите пищу как лекарство,
Вы будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, чрезвычайно важным становится решение двух задач: выздоровление (реабилитация) и предупреждение повторения нарушений мозгового кровообращения. Ключевым элементом их решения является лечебное питание. Несмотря на различные причины заболевания, диета после ишемического и геморрагического инсульта схожа.

На начальном этапе выздоровления употребление привычных продуктов естественным путем строго ограничено или полностью невозможно. Часто больной парализован, у него нарушена глотательная функция, ему дают большое количество лекарств. Чтобы пища в этот период была полноценной, достаточной, правильно сбалансированной и легкоусвояемой, используются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и принимают внутрь в виде жидкой пищи.

Пациентам, у которых есть проблемы с глотанием, вводят приготовленную смесь через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санатории «Переделкино» разработана и успешно реализуется лечебная программа «Восстановление» для людей, перенесших инсульт.

Когда пациент возвращается домой после выписки, его или ее рацион можно постепенно разнообразить. Это возможно только тогда, когда ребенок может нормально жевать и глотать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Постинсультная диета включает следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка – 90-100 г. Включите в свое меню свежий творог, нежирное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупы.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в дневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при избыточном весе – не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела энергетическая ценность должна быть немного выше, в районе 2800-3000 ккал.

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Избыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Исследователи из Массачусетского университета провели исследование, в ходе которого изучили статистику смертности от различных типов заболеваний. Эксперты проанализировали данные о связи между диетой и болезнями.

Исследование показало, что если человек ест, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, отдавая приоритет соленой пище, вероятность инсульта или диабета удваивается. Пища с высоким содержанием соли также негативно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

Количество поваренной соли следует уменьшить до 6 г в сутки, а в период обострения ее полностью исключить (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Запрещены все соленые и маринованные продукты.

Важный! Все блюда готовятся без добавления соли, их можно слегка посолить перед едой.

Свободные жидкости (кроме содержащихся в пище) – 1,2 л. Индивидуальный объем необходимо согласовывать с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Это необходимо для снижения уровня холестерина в крови, очистки кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек и восстановления нормального кровотока в артериях.
Вместо этого мы используем растительное масло – подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, все алкогольные напитки, сладкие газированные напитки.

Мясные и рыбные бульоны, пикантные закуски и специи, грибные бульоны.

Категорически запрещено употреблять готовые продукты, фастфуд и подобные вредные для здоровья продукты.

7. Дробный прием пищи.

Прием пищи следует есть 4-5 раз в день небольшими порциями. Сытные блюда противопоказаны.

Последний прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морепродукты, крабы, омары, кальмары, креветки и т. Д. Содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и сохраняют гибкость суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки – 60 г
жиры – 60 г
углеводы – 250-300г
поваренная соль – нет
свободная жидкость – 0,6 л.
Вес дневного рациона 1,5-2 кг.
Энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Варить без соли, подавать пюре, в теплом виде.
Мощность дробная – 6раз в день.
Его не следует использовать более двух недель, так как эта диета физиологически неполноценна.

Рекомендуем: вчерашний белый хлеб и печенье без соли, вегетарианские супы из овощных и зерновых пюре (половина порции), нежирное мясо и рыбный фарш. В пюре или вареной моркови, картофеле, свекле, цветной капусте, кабачках, тыкве.

Каша из разных злаков на воде и молоке, протертая или хорошо сваренная. Вареные яйца, омлеты на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника.

Людям с высоким уровнем сахара в крови следует быть осторожнее с бананами. Они могут вызвать неконтролируемое повышение уровня глюкозы. Следуйте этим простым правилам: не ешьте их натощак, не пейте воду и не ешьте сразу много. Бананы должны быть свежими, с чистой кожицей, плотной мякотью, без коричневых пятен.

Мед, замоченные абрикосы, сливы.

Не включает: хлеб с солью и печенье с содой. Мясные, рыбные и грибные отвары, молочные супы, щи, борщ, жирное мясо и рыба, консервы, мясное ассорти, сыр, пищевые жиры.

Пшено, ячневая и перловая крупа, макаронные изделия и бобовые. Грибы, маринованные и маринованные овощи. Виноград, шоколад, сливочные изделия. Мясо, соусы, специи.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет на пару, овсянка без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: мармелад.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, мармелад.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Обед: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
Весь день: белый хлеб – 200 гр.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет, чай с молоком.
Второй завтрак: нежирный творог.
Обед: овощной суп, котлеты из мяса на пару, каша гречневая.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан риса.
В течение дня: белый хлеб – 250 г, черный хлеб – 100 г, сахар – 30 г, масло сливочное – 20 г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом).

Читайте также:  Крапивница: причины, симптомы, лечение

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо для восстановления клеток мозга.

Льняное масло, подсолнечное масло, рапсовое масло, оливковое масло.
Они являются источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источник фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, клубника, лук, картофель, редис, яичные желтки.
Источник серы, необходимой для оксигенации клеток мозга.
Салат, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источник витамина Е, регулирующий деятельность мозжечка.

Арахисовое масло, орехи, цельнозерновые, шлифованный рис.
Зеленые овощи – горчица, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо и бананы. Молочные продукты, говядина, говяжья печень.
Эти продукты богаты витамином B, дефицит которого может привести к проблемам с памятью.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Он укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук и помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению кислородом клеток мозга.

    Выздоровление от коронавирусной инфекции Забрать Уход Отдых Кардиологическая диагностика Диагностика сердца в выходные дни Кардиопрофилактика “Мажувка” Тур ко Дню Победы
    О нас Бронирование распродажа Свободное время Журнал законов контакт

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок. обработка персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСС «Переделкино» (далее – оператор).

Основная цель и условие деятельности Оператора – обеспечение соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защита права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio. ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с использованием компьютерных технологий;
Блокировка персональных данных – временное приостановление обработки персональных данных (кроме случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);
Сайт представляет собой совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по адресу https://peredelkinokardio. ru/;
Информационная система персональных данных – совокупность данных, содержащихся в базе персональных данных, а также информационные технологии и технические средства, обеспечивающие их обработку;
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с использованием автоматизации или без использования автоматизации над персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, сбор, хранение, объяснение (обновление, изменение), загрузку, использование, пересылка (распространение, совместное использование, доступ), анонимизация, блокировка, удаление, уничтожение личных данных;
Оператор – государственный орган, орган власти, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, организующие и (или) обрабатывающие персональные данные, а также с указанием цели обработки персональных данных, состава персональных данных. подлежащие обработке действия (операции), осуществляемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся, прямо или косвенно, к конкретному или идентифицируемому пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio. ru/;
Пользователь – любое лицо, посещающее сайт https://peredelkinokardio. ru/;
Передача персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенной группе людей;
Распространение персональных данных – все действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного числа лиц, в том числе публикация персональных данных в средствах массовой информации, размещение в ИТ и телекоммуникациях. сети или обмен личными данными иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любое действие, в результате которого персональные данные безвозвратно уничтожаются с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в ИТ-системе персональных данных и (или) в результате которых материальные носители персональных данных уничтожены.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Телефонные номера;
Веб-сайт также собирает и обрабатывает неперсонализированные данные посетителей (включая файлы cookie) через онлайн-статистические службы (Яндекс Метрика, Google Analytics и т. Д.).
Вышеупомянутые данные объединены с общим понятием Персональные данные в оставшейся части Политики.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработкиПерсональные данные пользователя информируются Пользователем путем отправки электронных писем; предоставление услуг.

Оператор также имеет право рассылать Пользователю уведомления о новых товарах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив Оператору электронное письмо на адрес info@peredelkinokardio. ru с пометкой «Отказаться от уведомлений о новых товарах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные пользователей, собранные с помощью служб веб-статистики, используются для сбора информации о действиях пользователей на веб-сайте, для улучшения качества веб-сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и / или отправки самим Пользователем через специальные формы, доступные на сайте https://peredelkinokardio. ru/. Заполняя соответствующие формы и / или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь соглашается с настоящей Политикой.

Читайте также:  Мифы о простатите: ответы на наивные вопросы о причинах простатита и его лечении

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для полного соблюдения требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает безопасность персональных данных и принимает все возможные меры для предотвращения доступа к персональным данным посторонних лиц.
Персональные данные Пользователя ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае обнаружения неточностей в персональных данных Пользователь может обновить их самостоятельно, отправив уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio. ru с пометкой «Обновление персональных данных».

Срок обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Оператору соответствующее заявление.

7. Трансграничная передача персональных данных

Перед трансграничной передачей персональных данных Оператор обеспечивает надежную защиту прав субъектов данных иностранным государством, на территории которого планируется передача персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории зарубежных стран, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может иметь место только в том случае, если субъект данных дает свое согласие в письменной форме на трансграничную передачу его персональных данных и / или выполнение договор, стороной которого является субъект данных.

Диета после инсульта ишемического и геморрагического: принципы, примерное меню на неделю

Постинсультная диета – одна из необходимых реабилитационных мер, значительно сокращающих время восстановления.

Инсульт – острая патология, которая развивается при нарушении кровоснабжения определенного участка головного мозга. Недостаток кровоснабжения приводит к гипоксии головного мозга, которая вызывает повреждение нейронов в области с нарушением кровоснабжения, а затем они погибают.

В зависимости от причины нарушения кровообращения выделяют две формы инсульта:

    Ишемия – возникает, когда сосуды, кровоснабжающие головной мозг, сужаются или закупориваются (блокируются). Закупорка может происходить из-за оторвавшегося тромба, частиц жира, пузырьков воздуха, раковых образований, шрамов или холестериновых бляшек на стенках сосудов; геморрагический – возникает при разрыве церебрального сосуда и попадании крови в ткань мозга, где орган пропитывается и прижимается к нему. Причиной кровоизлияния в мозг может быть аневризма или нарушение целостности стенки сосуда в результате атеросклероза, а также постоянное давление на стенки сосудов при артериальной гипертензии.

КромеОсновные причины, существуют факторы риска, которые одинаковы для обеих форм инсульта. К ним относятся неподконтрольные (наследственность, преклонный возраст, врожденные пороки кровеносной системы) и факторы, связанные с образом жизни человека. Один из решающих факторов риска – диета.

Таблица № 10 предназначена для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, содержит продукты, улучшающие кровообращение, укрепляющие сердце и сосуды. Эта диета подходит как мужчинам, так и женщинам.

Рацион неправильный и правильный

Сидячий образ жизни и нерациональное чрезмерное питание приводят к ожирению и повышению холестерина в крови. Первый фактор увеличивает нагрузку на сосуды и приводит к развитию стойкой артериальной гипертензии, то есть постоянно повышенному давлению в сосудах, второй – способствует отложению холестерина на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза. Поэтому диета при инсульте должна быть составлена ​​таким образом, чтобы ограничить воздействие повреждающих факторов на организм, способствовать восстановлению утраченных функций и предотвратить развитие негативных последствий инсульта и рецидивов заболевания.

Что можно есть при инсульте, а что нет? Чем стоит кормить больного в разные периоды реабилитации и чем диета после ишемического инсульта будет отличаться от диеты после геморрагического инсульта?

Какая диета подойдет больному после инсульта?

Основные принципы постинсультной диеты:

Сведите к минимуму потребление соли. По возможности следует полностью избегать соли, но разрешается употреблять до 5 г в сутки. Слишком большое количество соли приводит к повышению артериального давления, что очень опасно после инсульта. Соответственно запрещены любые соленые и маринованные продукты. Ограничьте потребление животных жиров. Это поможет снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить физиологический кровоток в артериях. Для приготовления пищи используйте растительные масла: рапсовое, соевое, оливковое или подсолнечное. Откажитесь от сахара или, по крайней мере, ограничьте его до 50 г в день. Включите в свой ежедневный рацион. Меню богато клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварение и помогает снизить уровень сахара в крови. Клетчатка в изобилии содержится в зернах, отрубях, овощах и сухофруктах. Ешьте морепродукты не реже двух раз в неделю. Они содержат много полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3. Эти вещества улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина в крови. Обогатите свой рацион витаминами и минералами. Наиболее важны для пациентов с инсультом: витамин B6 (содержится в моркови, семенах подсолнечника, шпинате, грецких орехах, горохе, лососе и сельди); фолиевая кислота (в спарже и брокколи); калий (в бобовых, фруктах, овощах, цельнозерновых, бананах и рыбе).

Алкоголь губительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление алкоголя (пива, водки, бренди и т. Д.) Категорически запрещено.

Вы должны есть не менее 4 раз в день, желательно от 5 до 6 раз небольшими порциями. Общее количество продуктов в течение дня не должно превышать 2 кг. Потребление воды и других жидкостей необходимо согласовывать с лечащим врачом. В большинстве случаев разрешается выпивать не более 1 литра жидкости в сутки.

Список разрешенных продуктов

Запрещается употребление многих продуктов и продуктов после инсульта. Однако список продуктов, которые можно есть и даже рекомендовать, достаточно велик, чтобы обеспечить разнообразное меню на каждый день.

Разрешено нежирное мясо и запеченная или вареная рыба:

    телятина; курица; Турция; кролик; треска; Бродяга; камбала.

    сыр; простокваша; ряженка; кефир; творог; молоко.

Вареные яичные белки можно есть.

Читайте также:  Как вылечить расстройство желудка - таблетки от расстройства желудка

Из рекомендуемых круп:

    Овсяная каша; гречневая крупа; просо; сырой рис.

Помимо черного и непросеянного хлеба, разрешены гренки, невкусное печенье.

Рекомендуемые пюре, добавки, запеканкииз овощей: тыква, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, огурцы, отварной или запеченный картофель, белокочанная, цветная и др. капуста.

Стоит добавить в блюда лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп и фенхель.

Десерты, которые можно включить в рацион после инсульта – фрукты, сухофрукты, варенье или варенье, сливовое варенье, зефир. Также разрешены кисели, пудинги, мармелад, сладости с заменителями сахара, которые обычно едят при диабете.

Из напитков разрешены компот, несладкий морж, квас, кисель, свежие фруктовые и овощные соки, травяные настои, некрепкий чай и чай с молоком. Иногда разрешается пить какао.

По возможности следует полностью отказаться от соли, но допускается употребление до 5 граммов в сутки. Слишком большое количество соли приводит к повышению артериального давления, что очень опасно после инсульта.

    овощные супы; барсуки; свекольные супы; супы; злаковые супы.

Следующие продукты врачи рекомендуют употреблять периодически, т. е. 1-2 раза в неделю:

    молочные супы; сладкая каша; зефир, джемы, мед; говядина, баранина; сельдь, лосось, тунец, скумбрия; плавленный сыр; целые яйца; масло; макароны; тушеный картофель.

Первые блюда можно приготовить на некрепком мясном, рыбном или овощном бульоне.

Последний прием пищи должен быть умеренным и не позднее, чем за три часа до сна.

Запрещенные после инсульта продукты

Список запрещенных продуктов после инсульта:

    жареное и копченое мясо; свинина; шкура птицы; всевозможные колбасы (особенно жирные); жареная, копченая рыба; бульоны; сметана, сгущенка; Майонез; печенье, печенье; манная крупа; жареный картофель, картофель фри; бобовые (горох, фасоль и др.); редис; репа; швед шпинат; щавель; виноград; все виды грибов; сливочное мороженое; крем-кремы; шоколад, помадка, ирис; быстрое питание.

Крепкий кофе и чай, газированные напитки, нектары и консервы промышленного производства не допускаются. Алкоголь губительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление алкоголя (пиво, водка, бренди и другие) категорически запрещено. В поздний период после инсульта с одобрения врача иногда можно выпить стакан натурального сухого красного вина.

Диета после инсульта в домашних условиях

Как составить правильное меню пациенту после инсульта? Продолжительность лечения в больнице может быть разной, но все больше и больше пациентов возвращаются домой уже через шесть дней после начала заболевания.

Важно ограничить потребление животных жиров. Это поможет снизить уровень холестерина в крови, очистить бляшки от кровеносных сосудов и восстановить физиологический кровоток в артериях.

Чтобы обеспечить им полноценное и сбалансированное питание в домашних условиях и учесть совместимость продуктов, можно использовать готовые диеты. Одна из них – Таблица 10. Эта диета предназначена для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она содержит продукты, улучшающие кровообращение и укрепляющие сердце и сосуды. Таблица 10 подходит для мужчин и женщин.

Правила питания, таблица 10:

    Раздельное питание – 5-6 разовое питание небольшими порциями; Потребление углеводов не более 400 граммов в день, белков – около 90 граммов в день, жиров – около 70 граммов в день; жидкость – до 1,2 л в сутки.

Примерное меню на неделю

    Первый завтрак: овсяные хлопья с водой, йогурт или вареное яйцо. Обед: фруктовый салат. Обед: овощной суп с перловкой, куриные котлеты на пару с овощным пюре, компот из сухофруктов. Полдник: отвар шиповника и банан. Ужин: рыба отварная, овощи на пару, на десерт – творожный пудинг с черникой, травяной чай без сахара. Поздний ужин: стакан кефира.

    Первый завтрак: рисовая каша с молоком и чаем, без сахара. Обед: фруктовое пюре. Обед: овощной суп со свежей зеленью, небольшие порции отварной говядины с цветной капустой, кисель. Полдник: компот из сухофруктов. Ужин: творожная запеканка. С кусочками фруктов или ягод, скинни вареная рыба, салат со свежими овощами. Поздний ужин: Кефир.

    Первый завтрак: овсянка с молоком, компотом. Второй завтрак: морковная пудинг. Обед: овощной суп с рисом, курица на пару с овощами, фруктовая вода. Во второй половине дня закуска: бульон с дикой розой. Ужин: с низким живым творогом с зеленью, вареная рыба. Поздний ужин: Кефир.

В ежедневном меню должно быть большое количество волокна, которое положительно влияет на пищеварение и помогает уменьшить уровень сахара в крови.

    Первый завтрак: овсянка с водой и чаем без сахара. Второй завтрак: запеченные фрукты. Обед: овощной суп, небольшой кусочек говядины с цветной капустой и зеленой фасолью, фруктовые желе. Послеобеденный чай: циннамон компот из сушеных фруктов. Ужин: сыр пудинг, рыбы, жареные с овощами, травяным чаем без сахара. Поздний ужин: Кефир.

    Первый завтрак: яичница с помидорами, гречками с небольшим кусочком масла, компот. Второй завтрак: фруктовый салат. Обед: овощной бульон, куриная на пару, добавление приготовленных овощей, компотов. Послеобеденный чай: бульон с дикой розой и бананом. Ужин: рыбные фрикадельки и пюре из цветной капусты, для десертного творога или йогурта с черникой. Поздний ужин: кефир или молоко.

    Первый завтрак: рисовые крупы с молоком, чай с лимоном. Второй завтрак: фруктовый салат. Ужин: овощной суп с ячменем, курица на пару с овощем пюре, сушеные фруктовые компоты. Во второй половине дня закуска: фруктовый желе. Обед: Рыба Гулаш, цуккини, запеченные в духовке, для десерта: творожная запеканка, травяной чай без сахара. Поздний ужин: Кефир.

    Первый завтрак: диаграммы с изюмом, слабым чаем, без сахара. Второй завтрак: рисовый пудинг. Обед: овощной суп со свежими травами, куриная грудка с кожей с овощным пюре, стекло кисиэль. Во второй половине дня закуска: бульон с дикой розой. Ужин: вареная рыба, на стороне блюда тушеных овощей. Поздний ужин: стакан оснащения.

Видео

Мы предлагаем смотреть фильм о статье.

Оцените статью
Добавить комментарий